週末のパーティー [テーブルコーディネート]
台風13号も去って、久しぶりに青空が覗きました。
昨日は、レッスンが終わってから、同僚達5人とディナーパーティー。
皆同じグループで飛んでいたわけでもなく、1度だけ飛んだだけ!
同じグループで1年間飛んでいても、お食事を1回もしたことない人もいれば。。。。。
たった1回でも、それ以後お付き合いが始まることもある。。。。
人のつながりって不思議です。
皆で、食卓のコーディネートをし、お料理をして、楽しいディナーが始まります。
今日のテーブルは、黒を基調に大人っぽく。。。。
暖かい前菜はバーニャカウダ、色鮮やかなお野菜が並ぶので、この黒だけがいいのです。
バーニャカウダソースの横には、チョリソー用の粒マスタードやマヨネーズをうさぎの箸置きに。
そしてスパークリングワインで乾杯です。
そのあとのメインディッシュは、○春ちゃんのお得意料理。
チキンのバルサミコソースにジャガイモと葱の付け合せ。
ジャガイモと葱はアンチョビと生クリームであわせ、オーブンで焼き上げたもの。
これがチキンのバルサミコソースとあわせると、本当に美味しいのです。
楽しいおしゃべりと美味しいお料理、そしてワイン。
あっと言う間に時間は経ち。。。。
やっぱり気心知れた仲間とのおうちディナーは最高ですね。
昨日は、レッスンが終わってから、同僚達5人とディナーパーティー。
皆同じグループで飛んでいたわけでもなく、1度だけ飛んだだけ!
同じグループで1年間飛んでいても、お食事を1回もしたことない人もいれば。。。。。
たった1回でも、それ以後お付き合いが始まることもある。。。。
人のつながりって不思議です。
皆で、食卓のコーディネートをし、お料理をして、楽しいディナーが始まります。
今日のテーブルは、黒を基調に大人っぽく。。。。
暖かい前菜はバーニャカウダ、色鮮やかなお野菜が並ぶので、この黒だけがいいのです。
バーニャカウダソースの横には、チョリソー用の粒マスタードやマヨネーズをうさぎの箸置きに。
そしてスパークリングワインで乾杯です。
そのあとのメインディッシュは、○春ちゃんのお得意料理。
チキンのバルサミコソースにジャガイモと葱の付け合せ。
ジャガイモと葱はアンチョビと生クリームであわせ、オーブンで焼き上げたもの。
これがチキンのバルサミコソースとあわせると、本当に美味しいのです。
楽しいおしゃべりと美味しいお料理、そしてワイン。
あっと言う間に時間は経ち。。。。
やっぱり気心知れた仲間とのおうちディナーは最高ですね。
2008-09-21 09:59
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コメント(2)
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親しい友人と集まって家庭でお食事というのはとーってもいいですね。
皆で用意したりするとより一層お料理も美味しくなりそうです。
by 赤い彗星 (2008-09-25 10:55)
赤い彗星さま
本当に楽しかったのです。
最後は、皆さんフラ踊っていました。。。。。
時間がもっと在ったらよかったのに。楽しい時間は早く過ぎるようですね。
by cumin (2008-09-26 18:21)