懐石茶屋“阿吽” ~尾山台~ [グルメ]
今日の夕食は、尾山台の駅近くにある“阿吽”へ。
先日、母を連れて行った時、『金目鯛の煮付け』を食べてから、
母のお気に入りのお店になりました。
今日も、母のたってのリクエスト。
まずは、カクテルグラスに上品に盛り付けられた湯葉の金暫時味噌添えがお通しで運ばれてきました。
二人ともお昼を食べてなかったので、メニューにあるものすべて食べたくなります。
その中で注文したのが、お造りの盛り合わせ、アナゴの1本揚げ、鯛の胡麻和え、定番の金目鯛の煮付け、鶏の山椒焼きサラダ・・・・・
特にお気に入りは、最後の釜飯。
最初に注文してから、炊いて下さるので、熱々の炊きたての釜飯が食べられます。
赤味噌の味噌汁と、香の物で最後の〆です。
これだけ食べると、いくら二人前でも食べ切れません。
でもご安心を。
綺麗に包んで、お土産にしてくださいます。
翌朝の朝ご飯で食べるのが、またたのしみなんです。
阿吽 世田谷区尾山台3丁目23-12
03-6383-4341
ランチ 11:30~14:00
夜 17:00~22:30
定休日 日曜日
先日、母を連れて行った時、『金目鯛の煮付け』を食べてから、
母のお気に入りのお店になりました。
今日も、母のたってのリクエスト。
まずは、カクテルグラスに上品に盛り付けられた湯葉の金暫時味噌添えがお通しで運ばれてきました。
二人ともお昼を食べてなかったので、メニューにあるものすべて食べたくなります。
その中で注文したのが、お造りの盛り合わせ、アナゴの1本揚げ、鯛の胡麻和え、定番の金目鯛の煮付け、鶏の山椒焼きサラダ・・・・・
特にお気に入りは、最後の釜飯。
最初に注文してから、炊いて下さるので、熱々の炊きたての釜飯が食べられます。
赤味噌の味噌汁と、香の物で最後の〆です。
これだけ食べると、いくら二人前でも食べ切れません。
でもご安心を。
綺麗に包んで、お土産にしてくださいます。
翌朝の朝ご飯で食べるのが、またたのしみなんです。
阿吽 世田谷区尾山台3丁目23-12
03-6383-4341
ランチ 11:30~14:00
夜 17:00~22:30
定休日 日曜日
2008-12-20 23:49
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0