お助け調味料 [クッキング]
昨日は、元同僚達とのクリスマス会でした。
本当に賑やかで、楽しい会でした。
わたし達の仕事(私は“元”ですが)は体力勝負だから、食べる!食べる!
いつも多すぎるかな?と思う程度が、丁度いい(笑)
こんなパーティーの助っ人調味料を二つご紹介します。
まずは、先日妙高高原で見つけた『からしみそ』。
青紫蘇、鰹節が入っているからし味噌です。
今回は、マヨネーズと混ぜて、スモークしたサーモンに。
これが大絶賛!
その場で、製造元に電話し、皆で1ダース注文!!
やること早すぎ!!
もう一つは、『玉ねぎドレッシング』(アジア食品)。
チキンをソテーし、火が通ったら、フライパンのチキンにこのドレッシングと生クリームを加えて、少々加熱。
今回は、ピンクペッパーを加えました。
それを盛り付け、クレソンを飾るだけ。とっても簡単!!
でも、とっても美味しいのです。これも大好評!!
(ただ、他の『玉ねぎドレシング』では、この味は出ないので、アジア食品のものに限るのです。)
もし、何処かのスーパーでこれを見つけたら、是非お試しください。
テーブルコーディネートの模様は、もう一つのブログ“サロン・ド・ベージェのブログ”に。
本当に賑やかで、楽しい会でした。
わたし達の仕事(私は“元”ですが)は体力勝負だから、食べる!食べる!
いつも多すぎるかな?と思う程度が、丁度いい(笑)
こんなパーティーの助っ人調味料を二つご紹介します。
まずは、先日妙高高原で見つけた『からしみそ』。
青紫蘇、鰹節が入っているからし味噌です。
今回は、マヨネーズと混ぜて、スモークしたサーモンに。
これが大絶賛!
その場で、製造元に電話し、皆で1ダース注文!!
やること早すぎ!!
もう一つは、『玉ねぎドレッシング』(アジア食品)。
チキンをソテーし、火が通ったら、フライパンのチキンにこのドレッシングと生クリームを加えて、少々加熱。
今回は、ピンクペッパーを加えました。
それを盛り付け、クレソンを飾るだけ。とっても簡単!!
でも、とっても美味しいのです。これも大好評!!
(ただ、他の『玉ねぎドレシング』では、この味は出ないので、アジア食品のものに限るのです。)
もし、何処かのスーパーでこれを見つけたら、是非お試しください。
テーブルコーディネートの模様は、もう一つのブログ“サロン・ド・ベージェのブログ”に。
2008-12-20 08:01
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