クリスマスメニュー [クッキング]
今日は、月1回のお料理教室。
メニューはクリスマスのおもてなしです。
先生のおうちに入ると、まず飛び込んできたのが、
まるで物語の中に自分が入ってしまったような錯覚に陥るようなディスプレイ。
生のヒバで作ったクリスマスツリーや、サンタクロースやトナカイが玄関でお出迎えしてくれました。
今日のメニューは
ローストチキン、蟹と大根のグラタン、そしてクリスマスケーキです。
まるまる一匹のチキンを料理したのは、生まれて初めて。
鶏のお腹の中をきれいにして、ひき肉や野菜のみじん切り等をいためたもの詰めて、オーブンでグリル。
そして蟹と大根でグラタンというのも、目新しく新鮮でした。
チーズをたっぷり使い、濃厚なホワイトソースでのグラタン・・・・・
だからこそ和の食材が合うのかも知れませんね。
とっても美味しかったです。
メニューはクリスマスのおもてなしです。
先生のおうちに入ると、まず飛び込んできたのが、
まるで物語の中に自分が入ってしまったような錯覚に陥るようなディスプレイ。
生のヒバで作ったクリスマスツリーや、サンタクロースやトナカイが玄関でお出迎えしてくれました。
今日のメニューは
ローストチキン、蟹と大根のグラタン、そしてクリスマスケーキです。
まるまる一匹のチキンを料理したのは、生まれて初めて。
鶏のお腹の中をきれいにして、ひき肉や野菜のみじん切り等をいためたもの詰めて、オーブンでグリル。
そして蟹と大根でグラタンというのも、目新しく新鮮でした。
チーズをたっぷり使い、濃厚なホワイトソースでのグラタン・・・・・
だからこそ和の食材が合うのかも知れませんね。
とっても美味しかったです。
2008-11-30 21:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0