ちょっとひと手間。。。 [クッキング]
テーブルコーディネートのレッスンのあとは、皆さんでのティータイム。
なるべくそのテーマに添ったもの、そしてちょっとしたサプライズがあるもの。。。と、心がけています。
今月はクリスマスレッスンだから、ちょっとひと手間かけて、
ローソンのチョコエクレアを変身させました。
まずは、ヒイラギの葉っぱ形にペーパーを切り、
それをお皿に2枚。
抹茶とシュガーパウダーを混ぜたものを、その上から茶漉しで降りかけます。
葉っぱを取れば、ヒイラギの形が抜けます。
あとはイチゴや姫ヒイラギ(本物)、ゴールドのアラザン、パウダーシュガーなどで、ご自由に。
コンビニの袋入りデザートが、カフェのデザートに変身です。
今日は、“自分のデザートは自分で作る!”
下の写真のデザートは誰が作ったのかしら?
なるべくそのテーマに添ったもの、そしてちょっとしたサプライズがあるもの。。。と、心がけています。
今月はクリスマスレッスンだから、ちょっとひと手間かけて、
ローソンのチョコエクレアを変身させました。
まずは、ヒイラギの葉っぱ形にペーパーを切り、
それをお皿に2枚。
抹茶とシュガーパウダーを混ぜたものを、その上から茶漉しで降りかけます。
葉っぱを取れば、ヒイラギの形が抜けます。
あとはイチゴや姫ヒイラギ(本物)、ゴールドのアラザン、パウダーシュガーなどで、ご自由に。
コンビニの袋入りデザートが、カフェのデザートに変身です。
今日は、“自分のデザートは自分で作る!”
下の写真のデザートは誰が作ったのかしら?
2008-11-29 21:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0