SSブログ

ちょっとひと手間。。。 [クッキング]

テーブルコーディネートのレッスンのあとは、皆さんでのティータイム。
なるべくそのテーマに添ったもの、そしてちょっとしたサプライズがあるもの。。。と、心がけています。
今月はクリスマスレッスンだから、ちょっとひと手間かけて、
ローソンのチョコエクレアを変身させました。

まずは、ヒイラギの葉っぱ形にペーパーを切り、
それをお皿に2枚。
抹茶とシュガーパウダーを混ぜたものを、その上から茶漉しで降りかけます。
葉っぱを取れば、ヒイラギの形が抜けます。
あとはイチゴや姫ヒイラギ(本物)、ゴールドのアラザン、パウダーシュガーなどで、ご自由に。
コンビニの袋入りデザートが、カフェのデザートに変身です。
今日は、“自分のデザートは自分で作る!”
下の写真のデザートは誰が作ったのかしら?
 DSCF5016.JPG

            DSCF5017.JPG



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。