パリからの直送食材ディナー [テーブルコーディネート]
パリから帰る当日、必ず行くところがあります。
わたし達の定宿のノボテルの隣の『モノプリ』。
今回もここで、今が旬のホワイトアスパラガス、巨大マッシュルーム、サーモン、チーズ・・・などを荷物一つ分のお買い物。
さて、今日は、いつもの仲間とパリ土産ディナーです。
ホワイトアスパラは茹でてスペシャルソースで(○春ちゃん特製の)、マッシュルームはグラタンに、
そしてサーモンは、好き好きにホースラディッシュとお醤油で食べたり、オリーブオイルをかけて食べたり。。。。。。。。
また持ち寄りの女4人のおうちディナー。
今日はちょっとシックに、薄いグレイのテーブルクロスに、グレイのランチョンマット、
ナプキンは少し濃いロイヤルブルー。
友人が庭先の柏葉紫陽花を持ってきてくれて・・・・・
生のお花はそれだけで、食卓を華やかにしてくれます。
産地直送の食材は、どんな食べ方でも美味しい!!
本当に贅沢なディナーです。
わたし達の定宿のノボテルの隣の『モノプリ』。
今回もここで、今が旬のホワイトアスパラガス、巨大マッシュルーム、サーモン、チーズ・・・などを荷物一つ分のお買い物。
さて、今日は、いつもの仲間とパリ土産ディナーです。
ホワイトアスパラは茹でてスペシャルソースで(○春ちゃん特製の)、マッシュルームはグラタンに、
そしてサーモンは、好き好きにホースラディッシュとお醤油で食べたり、オリーブオイルをかけて食べたり。。。。。。。。
また持ち寄りの女4人のおうちディナー。
今日はちょっとシックに、薄いグレイのテーブルクロスに、グレイのランチョンマット、
ナプキンは少し濃いロイヤルブルー。
友人が庭先の柏葉紫陽花を持ってきてくれて・・・・・
生のお花はそれだけで、食卓を華やかにしてくれます。
産地直送の食材は、どんな食べ方でも美味しい!!
本当に贅沢なディナーです。
2008-06-06 00:55
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
ホワイトアスパラ、美味しそうです。
日本ではなかなかないのでぜひ食べてみたい食材です。
美味しく料理されて、幸せですねっ!
by 赤い彗星 (2008-06-13 23:22)
いつもこの時期にヨーロッパに行くと買ってくるのですが、
現地で食べるほうがずーーーと、美味しいのです。
どうしてでしょうね。
でも、皆で食べるのは愉しい!!
~赤い彗星様へ~
by cumin (2008-06-15 11:09)