お料理上手な友に感謝! [グルメ・クッキング]
今月のテーブルレッスンが8日に初日。
今日は第二回目です。
もちろんテーマは『春の訪れ』、イースターです。
今年のイースターは3月23日。
例年より随分早いですようです。
それに今日は『もう春かな~』と、思うほどの暖かさ。
もう、そこまで本格的な春。。。。。嬉しいですね。
レッスンが終わったら、○春チャンが夕ご飯を作りに来てくれました。
お買い物もすべてお願いして、
私はテーブルセッティングをする人。
早速、今、私の中でブームのアクリルを使って、お刺身を盛り付けてみました。
桜をイメージしたテーブルです。
残念ながら、本物の桜がなかったので、庭の椿を代用して・・・・・
グレイと黒とピンクのテーブルコーディネートです。
メニューはお刺身、かつおとクレソンのからし醤油合え、ゴマ豆腐等。。。。
それに春野菜の天ぷら、と煮込みハンバーグです。
人にあげてもらう揚げたての天ぷら。。。。格別です。
ゆず胡椒、抹茶塩、普通のお塩、レモン汁を用意しました。
いつもながら、楽しいおしゃべりと美味しいお料理。
お料理上手な友達が一杯いて、私は幸せです。。。。。。。
今日は第二回目です。
もちろんテーマは『春の訪れ』、イースターです。
今年のイースターは3月23日。
例年より随分早いですようです。
それに今日は『もう春かな~』と、思うほどの暖かさ。
もう、そこまで本格的な春。。。。。嬉しいですね。
レッスンが終わったら、○春チャンが夕ご飯を作りに来てくれました。
お買い物もすべてお願いして、
私はテーブルセッティングをする人。
早速、今、私の中でブームのアクリルを使って、お刺身を盛り付けてみました。
桜をイメージしたテーブルです。
残念ながら、本物の桜がなかったので、庭の椿を代用して・・・・・
グレイと黒とピンクのテーブルコーディネートです。
メニューはお刺身、かつおとクレソンのからし醤油合え、ゴマ豆腐等。。。。
それに春野菜の天ぷら、と煮込みハンバーグです。
人にあげてもらう揚げたての天ぷら。。。。格別です。
ゆず胡椒、抹茶塩、普通のお塩、レモン汁を用意しました。
いつもながら、楽しいおしゃべりと美味しいお料理。
お料理上手な友達が一杯いて、私は幸せです。。。。。。。
2008-03-12 00:57
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
料亭のようです!
食事は、お料理も、盛り付けも、そして雰囲気作りも大切なんですよね。
こんな素敵な食卓であれば、
会話も華やぎそうです。
とっても羨ましいです♪
by 赤い彗星 (2008-03-13 21:37)
赤い彗星様★本当に美味しかったです。
そんなわけで、ついつい食べすぎ・・・・・
少し節制しなければならないですね。
ヘルシーなお料理教えてください。
by cumin (2008-03-14 16:38)