カリフォルニアワインを楽しむ ~DORA~ [グルメ]
初夏のような暖かな今日この頃。
桜もそろそろ散り始めました、ちょっとさびしい気分です。
と、言っても今週いっぱいはお花見が楽しめそうです。
横浜のレストラン“銅鑼”にお向かいのA子ちゃんと行ってきました。
今月から『カリフォルニアワイン』を楽しむイベント?開催中です。
ナパ、ソノマなどのカリフォルニアワインがグラス単位で飲めます。
3種のみ比べなどもあり、色々楽しめます。
まずはお料理が来るまで、アイアンストーンのシンフォニーで乾杯。
このワインはとっても香りが良く、ちょっと甘めですが、食前酒にはお勧めです。
2杯目はソービニオンブランに変え、
隠岐産の岩牡蠣、手長海老のグリル、パルマとピゴールの生ハム、桜海老のサラダなど前菜を目いっぱい楽しみました。
お店の方が、カリフォルニアの地図でいろいろ説明をしてくださって、
美味しいお料理を食べながら、楽しい時間が持てました。
横浜においでのときは、是非立ち寄ってカリフォルニアワインと美味しいお料理楽しんでください。
ビストロ ~銅鑼~ http://www.bistrodora.com/
桜もそろそろ散り始めました、ちょっとさびしい気分です。
と、言っても今週いっぱいはお花見が楽しめそうです。
横浜のレストラン“銅鑼”にお向かいのA子ちゃんと行ってきました。
今月から『カリフォルニアワイン』を楽しむイベント?開催中です。
ナパ、ソノマなどのカリフォルニアワインがグラス単位で飲めます。
3種のみ比べなどもあり、色々楽しめます。
まずはお料理が来るまで、アイアンストーンのシンフォニーで乾杯。
このワインはとっても香りが良く、ちょっと甘めですが、食前酒にはお勧めです。
2杯目はソービニオンブランに変え、
隠岐産の岩牡蠣、手長海老のグリル、パルマとピゴールの生ハム、桜海老のサラダなど前菜を目いっぱい楽しみました。
お店の方が、カリフォルニアの地図でいろいろ説明をしてくださって、
美味しいお料理を食べながら、楽しい時間が持てました。
横浜においでのときは、是非立ち寄ってカリフォルニアワインと美味しいお料理楽しんでください。
ビストロ ~銅鑼~ http://www.bistrodora.com/
2009-04-10 12:34
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