京野菜料理 “接方來” [グルメ]
11月1日のテーブルコーディネートの協会主宰の講師研究会に参加するために、
前の日に大阪入りしました。
そして大阪にいるセミ同期(二人とも今年で会社を退職したのですが。。。)と、夜の心斎橋で待ち合わせ。
と、言っても昔、仕事であんなに大阪に行っていたのに
いざ心斎橋に行くと、どこに入っていいかわからない!!
町の様子も変わってしまっているし、
心斎橋の日航ホテルが定宿だったのは、はるか昔だし。。。。
金曜日で、連休の前の夜、
もう迷っているより、近くのよさそうなところに入ってしまえ!!
と、目の前のビルの6階の『接方來』という、京野菜のお店に。
入り口から、いかにも京都を感じさせる素敵なたたずまいで、
期待していいかも知れないなあ~と、中へ。
お店自体落ち着いいて、雰囲気は80点くらい。
メニューはあまり多くはないけれど、
すべて京野菜にこだわりを持って、
食欲をそそるような命名の献立が、並んでいました。
まずは、お刺身やカルパッチョなど。。。
そのほかお肉料理にしても、京野菜をうまく使っていて、なかなかのお味。
牛筋の煮込みは、聖護院大根や九条葱で、美味しく作られていました。
飛び込みで入った割には、満足のいくお店でした
“接方來” 心斎橋1-4-29 パシフィーク心斎橋6F(心斎橋駅6番出口1分)
06-6244-0555(17:00~24:00)
前の日に大阪入りしました。
そして大阪にいるセミ同期(二人とも今年で会社を退職したのですが。。。)と、夜の心斎橋で待ち合わせ。
と、言っても昔、仕事であんなに大阪に行っていたのに
いざ心斎橋に行くと、どこに入っていいかわからない!!
町の様子も変わってしまっているし、
心斎橋の日航ホテルが定宿だったのは、はるか昔だし。。。。
金曜日で、連休の前の夜、
もう迷っているより、近くのよさそうなところに入ってしまえ!!
と、目の前のビルの6階の『接方來』という、京野菜のお店に。
入り口から、いかにも京都を感じさせる素敵なたたずまいで、
期待していいかも知れないなあ~と、中へ。
お店自体落ち着いいて、雰囲気は80点くらい。
メニューはあまり多くはないけれど、
すべて京野菜にこだわりを持って、
食欲をそそるような命名の献立が、並んでいました。
まずは、お刺身やカルパッチョなど。。。
そのほかお肉料理にしても、京野菜をうまく使っていて、なかなかのお味。
牛筋の煮込みは、聖護院大根や九条葱で、美味しく作られていました。
飛び込みで入った割には、満足のいくお店でした
“接方來” 心斎橋1-4-29 パシフィーク心斎橋6F(心斎橋駅6番出口1分)
06-6244-0555(17:00~24:00)
2008-11-02 19:45
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コメント(2)
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先生の素晴らしい感が的中ですね。
美味しそうです。
京野菜、食べたいです~。
by 赤い彗星 (2008-11-05 18:43)
赤い彗星様
なんか京野菜と聞くと、美味しそう~と、思ってしまうのでしょうか?
『京都』という言葉は、すべて『素敵・美味しい』という響きに代わってしまうようです。
by cumin (2008-11-06 08:42)