鍋物の小道具 [クッキング]
すっかり寒くなりました。
昨日は11月上旬の気温だったそうです。
寒いときは、やっぱり鍋でしょう?
お野菜も一杯取れるし、体も温まる。。。これから活躍しますね。
と、言うことで鳥のつくねを入れたお野菜たっぷりの鍋です。
ポン酢とごまだれ・・・
そのほかあさつき、すりごま、柚子胡椒。。。。色々自分で好みの味に仕上げます。
鍋の時に活躍するのが、この2点。
小さな小皿が4段セットされたもの。
これはアフタヌーンティーで見つけました。
とっても重宝しています。
それともう一つは、香港のスーパーで見つけたワイヤーで出来たなべ用のスプーン?
具だけを掬うことが出きる優れもの。確か日本円で20円ぐらいでした
昨日は11月上旬の気温だったそうです。
寒いときは、やっぱり鍋でしょう?
お野菜も一杯取れるし、体も温まる。。。これから活躍しますね。
と、言うことで鳥のつくねを入れたお野菜たっぷりの鍋です。
ポン酢とごまだれ・・・
そのほかあさつき、すりごま、柚子胡椒。。。。色々自分で好みの味に仕上げます。
鍋の時に活躍するのが、この2点。
小さな小皿が4段セットされたもの。
これはアフタヌーンティーで見つけました。
とっても重宝しています。
それともう一つは、香港のスーパーで見つけたワイヤーで出来たなべ用のスプーン?
具だけを掬うことが出きる優れもの。確か日本円で20円ぐらいでした
2008-09-30 07:32
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
いよいよお鍋の季節ですね。
お鍋は野菜もたくさん取れますのでヘルシーですし大好きです。
大勢でお鍋パーティーというものいいですね。
薬味入れがお洒落です!
by 赤い彗星 (2008-09-30 14:32)
赤い彗星様
鍋の季節がやってきましたね。
仲間と一つの鍋を突っつく。。。。
楽しいですよね♪
by cumin (2008-10-02 22:54)