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夏のデザート [クッキング]

暑い夏には、冷たくて、つるんとしたデザートが一番。
8月のテーブルレッスンのティータイム[喫茶店]には、自家製の杏仁豆腐。
はなまるマーケット[TV]で紹介してくれたレシピで、
私が作ったデザートをレッスンの後にお出ししました。
これがなんとも簡単で、しかも美味しい!!
私の得意デザートになりそうです。

作り方は簡単!
①5gの粉ゼラチンを50mlの水でふやかしておきます。
②牛乳100mlを温めて、粉ゼラチンのふやかしたもの、杏仁霜大さじ2、砂糖大さじ4を入れて混ぜ合わせます。
③その中に大さじ4の生クリームと牛乳250mlを入れて、そのまま冷蔵庫へ。
④固まったら器に入れ、お好みのフルーツのカンズメ、フルーツのソースを上にかけます。

簡単でしょう?
レッスン後は、その時々によって色々な出し方をします。
この日は、水色のテーブルクロスに、真っ白なスクエアの折敷を使って、涼しげなコーディネート。
お茶は冷たいジャスミン茶をあわせました。

DSCF4449.JPG DSCF4448.JPG

  
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