夏のデザート [クッキング]
暑い夏には、冷たくて、つるんとしたデザートが一番。
8月のテーブルレッスンのティータイムには、自家製の杏仁豆腐。
はなまるマーケットで紹介してくれたレシピで、
私が作ったデザートをレッスンの後にお出ししました。
これがなんとも簡単で、しかも美味しい!!
私の得意デザートになりそうです。
作り方は簡単!
①5gの粉ゼラチンを50mlの水でふやかしておきます。
②牛乳100mlを温めて、粉ゼラチンのふやかしたもの、杏仁霜大さじ2、砂糖大さじ4を入れて混ぜ合わせます。
③その中に大さじ4の生クリームと牛乳250mlを入れて、そのまま冷蔵庫へ。
④固まったら器に入れ、お好みのフルーツのカンズメ、フルーツのソースを上にかけます。
簡単でしょう?
レッスン後は、その時々によって色々な出し方をします。
この日は、水色のテーブルクロスに、真っ白なスクエアの折敷を使って、涼しげなコーディネート。
お茶は冷たいジャスミン茶をあわせました。
8月のテーブルレッスンのティータイムには、自家製の杏仁豆腐。
はなまるマーケットで紹介してくれたレシピで、
私が作ったデザートをレッスンの後にお出ししました。
これがなんとも簡単で、しかも美味しい!!
私の得意デザートになりそうです。
作り方は簡単!
①5gの粉ゼラチンを50mlの水でふやかしておきます。
②牛乳100mlを温めて、粉ゼラチンのふやかしたもの、杏仁霜大さじ2、砂糖大さじ4を入れて混ぜ合わせます。
③その中に大さじ4の生クリームと牛乳250mlを入れて、そのまま冷蔵庫へ。
④固まったら器に入れ、お好みのフルーツのカンズメ、フルーツのソースを上にかけます。
簡単でしょう?
レッスン後は、その時々によって色々な出し方をします。
この日は、水色のテーブルクロスに、真っ白なスクエアの折敷を使って、涼しげなコーディネート。
お茶は冷たいジャスミン茶をあわせました。
2008-09-04 19:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0