仕事の疲れ、吹っ飛びました。 [グルメ・クッキング]
4日間の仕事から帰って来ました。
今日は朝からずーーと立ちっ放し・・・・・・の仕事。
本当に忙しい一日でした。
18:00頃、やっと開放され成田からバスに乗ったと同時に○春ちゃんからのメール。
『お疲れ様、夕食を作って待っています。いらしてください。』って。
考えたら、お昼は立ってほんの5分間で、ちょっと摘んだだけだった。。。。。。。。
もう二つ返事で、お言葉に甘えることに。。。。。。
彼女のうちに着くと、もう完璧に夕食のテーブルが出来ていました。
『明日から仕事だから、冷蔵庫のあるもので作ったものだけど。。』と、
でも~でも~、とってもそう思えないよーーーーーォ!
毎日こんな風に、奥様の手料理が待っていたら、
世のだんな様はきっと仕事の疲れは吹っ飛ぶのだろうな~ぁ。
スクエアのお皿に、冷蔵庫のあまり物で少しずつ作った物を小皿盛り。
箸置きは本物の枝豆です。
〆は、やはりご飯。だたふりかけを混ぜただけだそうです。
でも一杯色々なおかずがあるから、それで充分!
それに最期のデザートは杭州のお土産のお饅頭と中国茶。
この茶器、前にもご紹介したけれど、○春ちゃん作です。
今日は朝からずーーと立ちっ放し・・・・・・の仕事。
本当に忙しい一日でした。
18:00頃、やっと開放され成田からバスに乗ったと同時に○春ちゃんからのメール。
『お疲れ様、夕食を作って待っています。いらしてください。』って。
考えたら、お昼は立ってほんの5分間で、ちょっと摘んだだけだった。。。。。。。。
もう二つ返事で、お言葉に甘えることに。。。。。。
彼女のうちに着くと、もう完璧に夕食のテーブルが出来ていました。
『明日から仕事だから、冷蔵庫のあるもので作ったものだけど。。』と、
でも~でも~、とってもそう思えないよーーーーーォ!
毎日こんな風に、奥様の手料理が待っていたら、
世のだんな様はきっと仕事の疲れは吹っ飛ぶのだろうな~ぁ。
スクエアのお皿に、冷蔵庫のあまり物で少しずつ作った物を小皿盛り。
箸置きは本物の枝豆です。
〆は、やはりご飯。だたふりかけを混ぜただけだそうです。
でも一杯色々なおかずがあるから、それで充分!
それに最期のデザートは杭州のお土産のお饅頭と中国茶。
この茶器、前にもご紹介したけれど、○春ちゃん作です。
2008-06-20 00:39
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
すばらしい!です。
そして素敵です♪
こんな風にしておもてなしされたら温かい気持ちになりますね。
お料理上手、おもてなし上手は憧れの(永遠の)テーマです。
by 赤い彗星 (2008-06-20 19:04)
赤い彗星様へ
疲れているときは、うちに帰ってから食事のしたくは辛いものです。
本当に感謝です。
そして素敵なおもてなし。。。。。
今度は私がしなきゃ!
by cumin (2008-06-21 21:21)