初挑戦 サフラン使い [グルメ]
先日、ローズ会の奥様から、スペイン土産をいただきました。
小さな瓶に入ったサフラン。
とっても高価なものという認識はありますが、自分でお料理に使ったことはないのです。
赤い糸のような。。。でも黄色い色に変化する!?
確かパエリアには欠かせないもの。。。。
こんな知識しかありません。
いただいたけれど、どうしていいか、わかりませんでした。
そうだ、○春ちゃんに使い方を教えてもらおう!
と、レッスンが終わってから、小さな瓶を握り締め、彼女宅へ。。
早速、プチ料理教室です。
メニューはもちろんパエリア。
まずは生のご飯をいためることから始めて40分。
パエリアの完成しました。
結構簡単なんだ!
サフランのあまりを少しいただいて、今度はうちで挑戦してみようかと。。。。
小さな瓶に入ったサフラン。
とっても高価なものという認識はありますが、自分でお料理に使ったことはないのです。
赤い糸のような。。。でも黄色い色に変化する!?
確かパエリアには欠かせないもの。。。。
こんな知識しかありません。
いただいたけれど、どうしていいか、わかりませんでした。
そうだ、○春ちゃんに使い方を教えてもらおう!
と、レッスンが終わってから、小さな瓶を握り締め、彼女宅へ。。
早速、プチ料理教室です。
メニューはもちろんパエリア。
まずは生のご飯をいためることから始めて40分。
パエリアの完成しました。
結構簡単なんだ!
サフランのあまりを少しいただいて、今度はうちで挑戦してみようかと。。。。
2008-05-01 00:44
nice!(1)
コメント(1)
トラックバック(0)
美味しそうなパエリアです!
すぐに教えてもらえるなんて凄いです!
私も教えていただきたい~♪
by 赤い彗星 (2008-05-04 18:08)