~keyuca cafe & sweets~ [グルメ]
今日、香港から帰ってきました。
香港のホテルで朝ごはんを食べてから、ずーーーーと、箱崎のTCATにバスで帰ってくるまで約10時間、口にしたのは、ジュースだけ。。。。。。。
バスを降りて、電車でうちに帰るまで、お腹が持ちそうにない!
そんな時には必ず立ち寄るお店『keyuca cafe & sweets』。
私のお気に入りの家具・食器などを扱う“keyuca”の直営のカフェです。
店内は明るく、keyucaで扱っている食器などが、素敵にディスプレイしてあります。
そのディスプレイを見ていると、ついついその足で食器売り場に行ってしまいます。
ちょっと目に毒なのですが。。。。。
もちろん、ここのレストランで使われている食器は、すべてkeyucaのものです。
スタッフの方もとってもフレンドリーで、心地よい時間を提供してくださいます。
今日のお勧めは、甘エビのカルパッチョ。
水菜とルッコラ、ベビートマト、黒オリーブと甘エビのサラダです。
オリーブオイルと三種類のお塩でいただきます。
そして『渡りが二のクリームパスタ』。
茹で方が抜群で、とっても美味でした。
香港のホテルで朝ごはんを食べてから、ずーーーーと、箱崎のTCATにバスで帰ってくるまで約10時間、口にしたのは、ジュースだけ。。。。。。。
バスを降りて、電車でうちに帰るまで、お腹が持ちそうにない!
そんな時には必ず立ち寄るお店『keyuca cafe & sweets』。
私のお気に入りの家具・食器などを扱う“keyuca”の直営のカフェです。
店内は明るく、keyucaで扱っている食器などが、素敵にディスプレイしてあります。
そのディスプレイを見ていると、ついついその足で食器売り場に行ってしまいます。
ちょっと目に毒なのですが。。。。。
もちろん、ここのレストランで使われている食器は、すべてkeyucaのものです。
スタッフの方もとってもフレンドリーで、心地よい時間を提供してくださいます。
今日のお勧めは、甘エビのカルパッチョ。
水菜とルッコラ、ベビートマト、黒オリーブと甘エビのサラダです。
オリーブオイルと三種類のお塩でいただきます。
そして『渡りが二のクリームパスタ』。
茹で方が抜群で、とっても美味でした。
2008-03-19 22:04
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コメント(4)
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お帰りなさいませ♪
香港だったのですね。
KEYUCAにレストランがあるのですね。
自由が丘のKEYUCAに行ってみたのですが、
とても素敵な食器ばかりで。
シンプルさがいいなあと思いました。
by 赤い彗星 (2008-03-20 20:15)
★赤い彗星様
このレストラン、私のお気に入りです。
カジュアルでありながら、スタイリッシュで・・・・・・。
一人でも気軽に入れるのが、いいですね。
by cumin (2008-03-21 17:38)
お疲れ様です~。
私も箱崎から帰国した時、横目でじぃ~と眺めてきました。
今度行ってみたいです。素敵ですね!
by mayu (2008-03-22 01:35)
★mayu様
箱崎では、光った存在ですよね♪
他には素敵なお店がないから。。。。(笑)
でも、フライトの後、ちょっとブレイク。。
私にとって休憩処なんです。
by cumin (2008-03-22 12:22)