自宅で燻製!美味です! [グルメ]
今日は、待ちに待った簡単燻製なべ『いぶす君』が届きました。
自宅で、魚介類からチーズ、ソーセージ、鶏肉の手羽など何でも燻製できてしまうのです。
それもほんの10分足らずで。。。。。
今晩早速、生のホタテソーセージを燻製に。
鍋のそこにアルミホイルを敷き、そこに桜のチップをティースプーン3杯ほど。
その上に金網をセットし、材料を並べます。
ガスコンロにのせ、強火で5~6分、そして火を止めそのまま5分間。
はい!出来上がりです。
こんな簡単に出来てしまうなんて、癖になりそうです。
今晩はまだ風邪が治っていないので、アルコールはなしでしたが。。。。。
白ワインと合わせたら、格別でしょうね。その楽しみは明日に。
早く風邪治さなきゃ!明日は何を燻製しようかなァ~。
2007-07-02 21:26
nice!(1)
コメント(3)
トラックバック(0)
風邪が全快したら、さぞや白ワイン・シャンパーニュが美味しい事
でしょう。 この鍋、しばらくは遊べます。なんでもスモークしたく
なっちゃうよ! クレソンや玉葱・たっぷりの野菜と一緒にフレンチマスタードをつけて食べるのがおすすめ。
by OPUS ONEE (2007-07-03 12:25)
なんて優れものなんでしょう。
おうちでスモークできてしまうなんて夢のよう。
見ていたら欲しくなってしまいました!
by (2007-07-03 17:41)
OPUS ONEE様*そのお勧め食べさせて~。持って来ていただいた風邪薬、効いたようです。今日は鼻のくしゅくしゅも随分なくなりました。早く一緒に白ワイン飲みたいなァ~。
>赤い彗星様*このいぶす君、お勧めです。何でもスモーク出来るんですもの。こんな簡単な鍋で出来るんですね。久久のヒットです。
by cumin (2007-07-03 18:05)