東京芝浦“牡丹” [グルメ]
今日は、友人3人とのランチ会。
ランチでは贅沢な芝浦にある本格料亭の“牡丹”へ・・・。
お食事をする部屋はすべて個室。
すべてに隙のない完璧なサービス、素敵な時間を過せました。
わたし達がランチに選んだのは、《レディース会席》。
女性限定の本格和食コースでした。
美味しいお料理と素敵な空間で、本当にゆったりとした時間を過しました。
その日のメニューが詳しく書かれています。そして折り鶴が添えられて・・・・・・
先付は白子豆腐、前菜は黒の素敵な器に彩りよく盛られて。
旬のお造り2種。
風呂吹き源助大根と鮟肝。
鰤の胡桃照り焼きとサラダ。
ジャコ飯。お漬物は胡瓜のビール漬け(とっても美味しかった!)など。
お食事の後は、和菓子、そしてチーズケーキと続きます。
お料理ももちろん美味しいのですが、サービスのタイミングが絶妙ですばらしかったです。
今度また新年のお料理も楽しんでみたいものです。
ランチでは贅沢な芝浦にある本格料亭の“牡丹”へ・・・。
お食事をする部屋はすべて個室。
すべてに隙のない完璧なサービス、素敵な時間を過せました。
わたし達がランチに選んだのは、《レディース会席》。
女性限定の本格和食コースでした。
美味しいお料理と素敵な空間で、本当にゆったりとした時間を過しました。
その日のメニューが詳しく書かれています。そして折り鶴が添えられて・・・・・・
先付は白子豆腐、前菜は黒の素敵な器に彩りよく盛られて。
旬のお造り2種。
風呂吹き源助大根と鮟肝。
鰤の胡桃照り焼きとサラダ。
ジャコ飯。お漬物は胡瓜のビール漬け(とっても美味しかった!)など。
お食事の後は、和菓子、そしてチーズケーキと続きます。
お料理ももちろん美味しいのですが、サービスのタイミングが絶妙ですばらしかったです。
今度また新年のお料理も楽しんでみたいものです。
2009-12-09 00:54
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