スチーム ベジタブル [クッキング]
今週で今日だけレッスンがないフリーな日。
朝からパジャマで部屋をうろうろ・・・・ゆっくりした朝を迎えました。
でも、こんな日だから・・・と、30分かけてお風呂の掃除。
久々にピカピカになって、なんだかすっきりしました。
気になっていたお風呂・・・・・
お掃除は始めるまでは億劫だけれど、終わった時の達成感がたまりません。
綺麗になった浴槽に入って、今夜はとっても気分がいいです。
このところ外食が多く、野菜不足。
そんな時に、簡単で、色々な野菜が食べられる蒸篭蒸し。
冷蔵庫の野菜室のお掃除にももってこいです。
ただ蒸篭に野菜を並べ、蒸すだけ。
今日は、ポン酢、バーニャカウダソース、玉ねぎ&黒酢のクリームソースの3種類を用意し、
やわらかくスチームされた野菜をつけて食べる・・・・・。
野菜不足気味だと感じたら、是非試してください。
野菜は、キャベツ、カボチャ、パプリカ、アスパラガス、インゲン、ブロッコリー、人参等何でもOK.。
キャベツがことの他甘くて美味しいです。
2008-01-22 23:40
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
わ~、ヘルシーで美味しそうなお野菜!
蒸すことでたくさん食べられますね。
蒸篭でセッティングしているところがお洒落です。
私も蒸篭をほしくなりました♪
by (2008-01-23 11:16)
赤い彗星様:今、はまりにはまってます。
簡単でしかもヘルシー。野菜も一杯食べれて・・・・・
少しはダイエットになるかしら?
by cumin (2008-01-24 08:22)